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Curry indien classique au yaourt
Curry indien classique au yaourt

Curry indien classique au yaourt

Avec des lentilles, des patates douces et du pak-choï

4.0
(2,6 k)

A la base de tout curry, on retrouve des épices et des herbes aux saveurs prononcées telles que le curcuma, le piment rouge et, évidemment, le curry. Il s’accompagne souvent de riz, mais vous allez plutôt utiliser des patates douces et des lentilles. Tout est préparé dans la même poêle, ce qui permet à toutes les saveurs de bien se mélanger. Et c’est très pratique pour la vaisselle !

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 cc

Curcuma en poudre

40 g

Lentilles vertes

150 g

Patate douce

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

50 ml

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3615 kJ
Calories864 kcal
Graisses23 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides133 g
Sucres17.6 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines28 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Cuisinière
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet énergiquement jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent

Cuire les condiments
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le piment rouge, le curry et le curcuma 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lentilles vertes et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne, puis, à couvert, laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux. Ajoutez éventuellement de l’eau si le curry boit trop vite.

Préparer les patates douces
3

Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Ajoutez-les au wok après 10 minutes. Humectez les pains pita et enfournez 4 à 6 dernières minutes.

Préparer le pak-choï
4

Détaillez le pak-choï et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez le blanc au wok ou à la sauteuse durant les 5 dernières minutes de cuisson des patates douces. Hachez grossièrement la coriandre.

Assaisonner
5

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du pak-choï et la sauce soja, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le curry sur les assiettes et garnissez avec la coriandre fraîche et le yaourt maigre. Accompagnez le tout des pains pita.

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