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Poulet en sauce bulgogi et riz complet
Poulet en sauce bulgogi et riz complet

Poulet en sauce bulgogi et riz complet

poivron, cacahuètes et oignon nouveau

4.2
(264)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Cacahuètes salées

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Poisson)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz brun cuisson rapide

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Calories675 kcal
Énergie (kJ)2824 kJ
Graisses19.5 g
Graisses saturées3.1 g
Glucides78.6 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines41.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Mettez les dés de poulet, le mélange de piment rouge, gingembre et d'ail dans le bol.
  • Ajoutez-y la farine et le vinaigre de vin blanc ou de riz, puis mélangez bien. Réservez jusqu’à utilisation.
Couper
2
  • Émincez l'oignon nouveau. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.
  • Détaillez le poivron en dés de 1 cm.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
Cuire en remuant
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse.
  • Ajoutez-y les dés de poulet marinés, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez hors du wok/de la sauteuse.
  • Dans ce même wok/sauteuse, ajoutez le poivron et l'oignon nouveau puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce bulgogi, les dés de poulet et 1cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 1 minute à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce sirupeuse.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les dés de poulet, les légumes et la sauce par-dessus.
  • Garnissez des cacahuètes et de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

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