Soupe de cerfeuil
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Soupe de cerfeuil

Soupe de cerfeuil

accompagnée d’un pain croustillant au brie fondu

Il vous reste du cerfeuil ? Préparez un pesto au cerfeuil au mixeur plongeant. Mélangez le cerfeuil, des noix, de l'ail, des pignons de pin et du parmesan. Idéal pour accompagner le pain croustillant au brie fondu.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Pomme de terre

30 g

Cerfeuil frais

1 pièce(s)

Petit pain complet bio

50 g

Brie

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2847 kJ
Graisses32 g
dont saturés19 g
Glucides74 g
dont sucres10 g
Fibres11.3 g
Protéines21 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Grille de four avec papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.

Conseil: Les feuilles vertes des poireaux peuvent être assez dures, ce qui rend la soupe moins homogène : coupez-les très finement ou omettez-en une partie.

Cuire à l’étuvée
2

Faites chauffer 1cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bon glucides, en potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Ciseler le cerfeuil
3

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil - s’il y en a - et ciselez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.

Préparer les petits pains
4

Coupez le petit pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et garnissez-en les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé 8 à 10minutes, au milieu du four ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil: Si votre four a une fonction gril, faites griller les petits pains à la fin jusqu’à ce que le fromage se mette à bouillonner et prenne une belle couleur dorée.

Assaisonner la soupe
5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe au mixeur plongeant, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de feuilles de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au brie fondu.