Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Note : 3.4 / 4sur 758 avis
En savoir plus

En Turquie, si vous commandez un döner kebab, vous obtiendrez un sandwich de lamelles de viande grillée, si vous commandez un kebab, vous dégusterez une viande rôtie à la broche, comme dans cette recette. À la place d'une sauce classique à l’ail, vous allez préparer une vinaigrette à base de lait ribot. À l’origine, ce lait est issu de la fabrication du beurre ; d’où ses autres noms : babeurre et « buttermilk » en anglais.

Tags:à manger dans les 3 joursOriginal
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Gousse d'ail

150 g

Mini-tomates roma

10 tige

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

150 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 cs

Lait battu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres7.6 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Four
Saladier
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Enfournez les frites
Enfournez les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme des frites fines). Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates Roma en deux et ciselez la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, mélangez 11/2 cs de mayonnaise par personne, le lait ribot et la ciboulette dans le saladier (si vous n’avez pas de lait ribot, jetez un oeil à notre conseil t). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Cuire le gyros de poulet
Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

Mélangez la salade
Mélangez la salade
5

Dans le saladier, mélangez la salade mixte, les tomates Roma et la vinaigrette.

Servir
Servir
6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Versez enfin la mayonnaise à l’ail sur le tout. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites. Accompagnez le tout de la mayonnaise à l’ail.