Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet
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Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons blonds et du pak-choï

La soupe de nouilles japonaise, que l’on appelle aussi « ramen », est aussi facile à préparer qu’elle est savoureuse. Légère, on peut y intégrer toutes sortes de légumes. Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe à base d’émincé de poulet mariné. Et pour encore plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

75 g

Pak-choï

100 g

Aiguillettes de poulet marinées

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

à votre goût

Poivre noir

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.9 g
Glucides38 g
dont sucres5.2 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Sel8.3 g

Ustensiles

Wok

Instructions

Préparer le brouillon
1

Préparez le bouillon de poule.

Découper
2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le t. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

Cuire au wok
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Cuire la soupe
4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

Assaisonner
5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols..