Skip to main content
Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne
Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons

La panzanella est une salade toscane préparée à l'origine avec des restes de pain rassis et des produits locaux courants (tomate, basilic et huile d'olive vierge extra).

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Petit pain blanc

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

1 pièce(s)

Tomate

60 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic frais

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

10 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)742 kcal
Énergie (kJ)3105 kJ
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides62.5 g
dont sucres8.5 g
Fibres7.8 g
Protéines26.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les morceaux de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif . Faites saisir les saucisses de poulet sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Conseil: Les croûtons peuvent brûler rapidement. Prêtez-y attention et remuez régulièrement.

Préparer la panzanella
3

Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez la salade, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4

Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus.Servez les grenailles au pesto et les saucisses sur les assiettes. Présentez la panzanella en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

accompagnée d'une salade
Conchiglie aux chipolatas et poivron

Conchiglie aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa, garnies de basilic
Tacos mexicains aux haricots

Tacos mexicains aux haricots

servis avec du cheddar et du maïs
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons
Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

accompagné de couscous perlé aux carottes, tomates cerises et raisins secs
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes

servie avec de la mâche, de la roquette et des morceaux de noix de pécan
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre
Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

accompagnées de légumes sautés et de compote de pomme
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées
Gratin d'aubergines à l’italienne

Gratin d'aubergines à l’italienne

préparé avec de la mozzarella et de la tomate
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts