Saucisses de poulet en double portion et panzanella à l’italienne
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Saucisses de poulet en double portion et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet en double portion et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons

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Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Tomates prunes

60 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

30 g

Radicchio, roquette et laitue

10 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses57 g
dont saturés10 g
Glucides63 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

Cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les morceaux de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et saisir les saucisses de poulet sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Préparer la panzanella
3

Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc.Mélangez le radicchio, la roquette, la laitue, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

Servir
4

Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge, puis faites cuire 1 minute de plus.Répartissez les grenailles au pesto et les saucisses sur les assiettes. Présentez la salade panzanella à côté.