Barres d'avoine au chocolat, noix et cranberries
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Barres d'avoine au chocolat, noix et cranberries

Barres d'avoine au chocolat, noix et cranberries

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.16 pièce(s)

Banane

15 g

Mélange de cranberries et noix

30 g

Flocons d'avoine

5.6 g

Noix de coco râpée

5.6 g

Raisins secs

15 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.57 cs

Miel

0.57 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)922 kJ
Énergie (kcal)220 kcal
Graisses12 g
dont saturés4 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres2.4 g
Protéines3 g
Sel0 g

Ustensiles

Petite casserole en inox
Petit bol
Papier sulfurisé
Bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez 1 banane à la fourchette dans le bol. Dans la petite casserole, faites chauffer 4 cs d'huile de tournesol avec 4 cs de miel et mélangez bien. Ajoutez-y la banane écrasée lorsque le miel est liquide. Mélangez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 minutes à feu doux.

Conseil: Et si vous prépariez une glace à la banane avec les bananes qui vous reste ? Épluchez-les, coupez-les en rondelles et congelez-les. Passez-les ensuite au robot ménager avec éventuellement un filet de lait. Vous pouvez garnir les boules de glace de sauce au chocolat, de noix (de coco) à votre goût.

Mélanger
2

Recouvrez la plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez finement le mélange de cranberries et de noix. Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les raisins secs, le mélange de cranberries et de noix, les pépites de chocolat et une pincée de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane et mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.

Remplir le plat à four
3

Remplissez le plat à four du mélange. Répartissez-le et appuyez bien avec le dos d'une cuillère ou une spatule.

Enfourner
4

Enfournez le plat à four 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Laissez refroidir environ 15 minutes. Coupez des barres de 2 cm de large.

Conseil: Les barres se conservent 3 à 4 jours si vous les placez entre deux feuilles de papier sulfurisé dans une boîte à biscuits.