Nouilles au poulet
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Nouilles au poulet

Nouilles au poulet

accompagnés de krupuk

Ingrédient très présent dans la cuisine asiatique, le vermicelle de riz est un dérivé très fin de la nouille de riz.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Krupuk végétarien

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)811 kcal
Énergie (kJ)3394 kJ
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides107 g
dont sucres14 g
Fibres7.6 g
Protéines34 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse
Grand bol
Passoire

Instructions

Cuire
1

Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un grand wok ou sauteuse. Ajoutez-y les émincés de cuisse de poulet et faites les sauter 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez l'ail dans la dernière minute. Ajoutez les légumes et faites-les sauter 7 à 10 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Cuire les nouilles
2

Faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Faire sauter
3

Émiettez 1/4 bouillon cube par personne au-dessus du wok/sauteuse contenant les légumes. Ajoutez-y la sauce soja et la sauce pour wok au gingembre. Mélangez bien. Ajoutez les nouilles et faites sauter le tout encore 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

  1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal au goût.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez du krupuk.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons en moyenne moins de 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient 200 g de légumes par portion !