Crevettes à la sauce tomate maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes à la sauce tomate maison

Crevettes à la sauce tomate maison

servies avec une purée de pommes de terre et des haricots verts

Dé Franse keuken bestaat niet – elke regio kent zijn eigen gerechten en smaakcombinaties. Vandaag breng je verschillende regio's samen in dit gerecht vol rijke smaken. De saus is een klassieker met een twist: losjes geïnspireerd op de Provençaalse visstoof bouillabaisse, maar dan met garnalen in plaats van vis. De aardappelpuree is vol van smaak door de melk en roomboter die je toevoegt. Hoe fijner je de aardappelen stampt, hoe romiger het resultaat.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Haricots verts extra fins

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Mini-tomates roma

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3030 kJ
Graisses44.1 g
dont saturés19.3 g
Glucides52.3 g
dont sucres7 g
Fibres14.6 g
Protéines27.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Couvercle
Presse-purée
Essuie-tout
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et, à couvert, portez à ébullition. Faites cuire 15 à 17 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des haricots. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire al dente 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce tomate
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et coupez les mini-tomates roma en quatre. Hachez grossièrement le persil plat frais et pressez le jus du citron. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’échalote 1 minute à feu moyen. Ajoutez les mini-tomates roma ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 7 minutes à couvert.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Écrasez les pommes de terre et le reste de beurre à l’aide du presse-purée pour obtenir une purée très fine. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un filet de lait t. Salez, poivrez et ajoutez ½ cc de jus de citron par personne.

Cuire et mixer
5

Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ajoutez le sucre à la petite casserole contenant les tomates. Hors du feu, réduisez les tomates en sauce à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à la sauce tomate, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la sauce tomate dans des assiettes creuses et disposez la purée de pommes de terre par-dessus. Ajoutez les crevettes et parsemez le tout de persil. Accompagnez des haricots verts.