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Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth
Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

légumes à l'italienne et pommes de terre rôties

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Aneth frais

1 pièce(s)

Filet de saumon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3313 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses55.5 g
dont saturés8.1 g
Glucides44.6 g
dont sucres9.4 g
Fibres10.3 g
Protéines25.7 g
Sel0.8 g
Potassium281.3 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Ciselez finement l’aneth frais.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau puis1 à 2 minutes de l’autre côté.

Le saviez-vous ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce notre système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines en contiennent beaucoup.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.

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