Feta au four et orzo
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Feta au four et orzo

Feta au four et orzo

tapenade de tomates et poivron rôti

S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Tapenade de tomate

8 ml

Huile d'olive au romarin

85 g

Orzo

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3182 kJ
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres15 g
Fibres3.8 g
Protéines28 g
Sel5 g

Ustensiles

Bouilloire
Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir 200 ml d'eau par personne dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Laissez la feta entière. Badigeonnez 1 tranche de feta par personne avec 1/2 cs de tapenade de tomates.

Préparer le plat à four
2

Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes au vinaigre balsamique noir, à l'huile d’olive au romarin. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes et enfournez 20 minutes.

Conseil: Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" et la feta tendre.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites-cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop vite.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou supprimez carrément le bouillon cube.

Servir
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le au plat à four avec la feta et les légumes. Mélangez le reste de tapenade de tomates à l'ensemble. Garnissez du basilic frais.

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