Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
40 g
Pesto aux champignons des bois
30 g
Roquette et mâche
2.5 g
Persil frisé frais
15 g
Pecorino râpé AOP
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et prévient les inflammations. Les végétariens et végétaliens en particulier doivent veiller à en absorber suffisamment.
Déchirez grossièrement la roquette et la mâche. Ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.
Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.