Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé

Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

Note : 3.6 / 4
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Le fenouil développe de légères notes anisées qui évoquent vaguement la réglisse. Pour ce plat, vous allez l’associer à du hachis de poulet épicé à l’italienne ainsi qu’à la saveur onctueuse de la crème fraîche. Notre blog propose des instructions étape par étape pour laver le fenouil.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyOriginal
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation
30 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Hachis de poulet épices à l’italienne

200 g

Épinard

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose),Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Fromage affiné râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés17.1 g
Glucides71 g
dont sucres9.9 g
Fibres11 g
Protéines42 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Wok
InstructionsPDF
Instructions
1

Pour les farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume.

3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le hachis de poulet en le détachant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis mélangez bien (voir conseil). Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de fromage mi-vieux.