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Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé

Farfalle crémeuses au hachis de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

En savoir plus

Le fenouil développe de légères notes anisées qui évoquent vaguement la réglisse. Pour ce plat, vous allez l’associer à du hachis de poulet épicé à l’italienne ainsi qu’à la saveur onctueuse de la crème fraîche. Notre blog propose des instructions étape par étape pour laver le fenouil.

Tags:Manger en premierOriginalFamille
Allergènes:GlutenMelk (inclusief lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Fenouil

180 g

Farfalle

(ContientGlutenPeut contenirLupine, Soja, Eieren, Mosterd)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

200 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

6 cs

Crème fraîche bio

(ContientMelk (inclusief lactose))

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés17.1 g
Glucides71 g
dont sucres9.9 g
Fibres11 g
Protéines42 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume.

3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le hachis de poulet en le détachant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis mélangez bien (voir conseil). Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de fromage mi-vieux.