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Escalope végé panée en sauce crémeuse au parmesan
Escalope végé panée en sauce crémeuse au parmesan

Escalope végé panée en sauce crémeuse au parmesan

pommes de terre, brocoli, haricots verts et épices siciliennes

4.3
(424)

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten Peut contenir : Moutarde)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Brocoli

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Calories672 kcal
Graisses30.9 g
Graisses saturées16.6 g
Glucides68.1 g
Sucres9.3 g
Fibres alimentaires23 g
Protéines25.2 g
Sel2.1 g
Potassium573.3 mg
Calcium124.5 mg
Iron3.8 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Petite casserole
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
Cuire les légumes
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Faites-y cuire le brocoli et les haricots verts 5 à 7 minutes.
  • Prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez et réservez. 
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Râpez le fromage.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon, l'ail et la farine 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec l'eau de cuisson réservée. Ajoutez-y la crème liquide, les épices siciliennes et 2/3 du fromage râpé. 
  • Portez la sauce à ébullition et laissez-la réduire 3 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne, mélangez bien et laissez réduire encore 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau. 

Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est très chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée végé 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Servez l'escalope panée végé, les pommes de terre et les légumes sur les assiettes.
  • Saupoudrez les légumes du reste du fromage râpé.
  • Versez la sauce au fromage sur les pommes de terre et l'escalope panée végé. 

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