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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Servis avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

RAPIDO
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Envolez-vous pour l'Italie où les pâtes font partie du patrimoine culturel ! Cette recette rapide qui sent bon l'été est préparée à partir de pâtes en forme de coquillage : les conchiglies, auxquelles vous allez ajouter de la feta, du basilic et de la mâche. Pour cette recette, vous allez utiliser du pesto rouge préparé à partir de tomates séchées.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomate

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3638 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés11.5 g
Glucides80 g
dont sucres12.5 g
Fibres0 g
Protéines23 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

• Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.

3

• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

4

• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.