S’il est moins connu que sa variante verte, le pesto rouge n’est pas moins délicieux et fait une bonne base pour vos plats lorsque vous manquez de temps. Préparé à partir de tomates séchées, le pesto rouge donne à ces pâtes un goût intense méditerranéen que vient sublimer le salé de la feta.
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1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Conchiglie
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
3 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
40 g
Pesto rouge
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
40 g
Mâche
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
• Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.
• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.