Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

S’il est moins connu que sa variante verte, le pesto rouge n’est pas moins délicieux et fait une bonne base pour vos plats lorsque vous manquez de temps. Préparé à partir de tomates séchées, le pesto rouge donne à ces pâtes un goût intense méditerranéen que vient sublimer le salé de la feta.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

3 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3410 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides79 g
dont sucres15.9 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

• Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

• Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.

Préparer la salade
3

• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Servir
4

• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.