Saucisse de porc farcie au fromage Chimay
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Saucisse de porc farcie au fromage Chimay

Saucisse de porc farcie au fromage Chimay

servie avec des grenailles au pesto et une salade mixte

Les recettes maison des saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais et assaisonnées de vrai fromage trappiste belge.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

40 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

15 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)702 kcal
Énergie (kJ)2937 kJ
Graisses49 g
dont saturés14 g
Glucides38.3 g
dont sucres6 g
Fibres8.1 g
Protéines16 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et dorer la saucisse de porc 2 à 3minutes à feu moyen de tous les côtés.Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les grenailles et faites-les cuire 8 minutes à couvert. Égouttez-les. Couvrez la poêle contenant la saucisse et poursuivez la cuisson 8-10minutes à feu moyen-doux, en la retournant régulièrement.

Conseil: Vous faites précuire les grenailles pour qu'elles cuisent plus vite, mais vous pouvez aussi bien entendu les faire cuire tout de suite ! Ajoutez dans ce cas le pesto dans les dernières minutes pour ne pas qu'il brûle.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive extra vierge.Détaillez le poivron jaune et la tomate à chair ferme en cubes. Mélangez la salade, le poivron jaune et la tomate à chair ferme à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.

Ajouter les grenailles
3

Disposez la saucisse sur des assiettes. Placez les grenailles dans la poêle contenant la saucisse de porc et ajoutez le pesto dessus. Salez et poivrez selon votre goût.

Servir
4

Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc. Accompagnez de la salade.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines. B6 et B11 par exemple (pour vous sentir en forme), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).