Les recettes maison des saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais et assaisonnées de vrai fromage trappiste belge.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
40 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
15 g
Pesto
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et dorer la saucisse de porc 2 à 3minutes à feu moyen de tous les côtés.Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les grenailles et faites-les cuire 8 minutes à couvert. Égouttez-les. Couvrez la poêle contenant la saucisse et poursuivez la cuisson 8-10minutes à feu moyen-doux, en la retournant régulièrement.
Conseil: Vous faites précuire les grenailles pour qu'elles cuisent plus vite, mais vous pouvez aussi bien entendu les faire cuire tout de suite ! Ajoutez dans ce cas le pesto dans les dernières minutes pour ne pas qu'il brûle.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive extra vierge.Détaillez le poivron jaune et la tomate à chair ferme en cubes. Mélangez la salade, le poivron jaune et la tomate à chair ferme à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.
Disposez la saucisse sur des assiettes. Placez les grenailles dans la poêle contenant la saucisse de porc et ajoutez le pesto dessus. Salez et poivrez selon votre goût.
Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc. Accompagnez de la salade.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines. B6 et B11 par exemple (pour vous sentir en forme), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).