Casarecce et saumon fumé à chaud
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Casarecce et saumon fumé à chaud

Casarecce et saumon fumé à chaud

en sauce poireau-épinard crémeuse, garnis d'aneth et de citron

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Casarecce

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Fromage italien râpé

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)423 kcal
Énergie (kJ)1769 kJ
Graisses37 g
dont saturés18.6 g
Glucides13.5 g
dont sucres8.3 g
Fibres5.5 g
Protéines7.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez le poireau en fine rondelles et l'échalote en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? La partie verte du poireau est celle qui contient le plus de vitamines et minéraux. Ne la jetez plus ! Elle est riche en vitamine B6, importante pour vos muscles et votre système immunitaire.

Cuire les casarecce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites cuire l'ail, l'échalote et le poireau 4 à 5 minutes.
  • Faites cuire les casarecce (conseil) 10 à 13 minutes.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, faites cuire 75 de casarecce par personne et utilisez 75 ml de crème liquide pour la sauce. Vous pourrez utiliser le reste de casarecce dans une salade le lendemain et la crème liquide dans une soupe par exemple.

Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez le bouillon cube par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
  • Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage italien, puis réchauffez à nouveau la sauce.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Taillez le citron en quartiers et ciselez finement l'aneth.
  • Servez les casarecce sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinards avec le saumon par-dessus.
  • Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.