Casarecce au pesto et courgette
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Casarecce au pesto et courgette

Casarecce au pesto et courgette

préparées avec des tomates cerises et du parmigiano regiano

De Italianen staan bekend om hun eenvoudige, maar smaakvolle pasta's. Het recept van vanavond is daar een goed voorbeeld van. Ga jij voor echt Italiaans genieten? Dek de tafel dan op z'n Italiaans: leg alleen een vork neer als bestek. Buon appetito!

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

90 g

Casarecce

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)194 kcal
Énergie (kJ)812 kJ
Graisses13.2 g
dont saturés5.1 g
Glucides8.5 g
dont sucres6.8 g
Fibres2.9 g
Protéines8.1 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Couper la courgette en demi-lunes.
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail à de l'huile d'olive, aux herbes italiennes et la courgette.
  • Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un petit bol.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Cuire à l'eau et à la poêle
2
  • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, à sec et faites cuire la courgette 1 minute. Ajoutez les tomates, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Mélanger
3
  • Râpez le Parmigiano reggiano.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du Parmigiano Reggiano râpé et les casarecce aux légumes. Remuez et coupez le feu. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez le plat du reste de Parmigiano reggiano.