Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons
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Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

préparés avec des feuilles de lasagnes fraîches et des épices italiennes

Aujourd’hui, vous allez préparer des cannelloni avec des feuilles de lasagnes fraîches. Vous n'allez pas les superposer mais former des rouleaux. Régal garanti !

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

200 g

Passata

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

40 g

Fromage frais

25 g

Fromage italien râpé

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)711 kcal
Énergie (kJ)2973 kJ
Graisses32 g
dont saturés15 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres7.6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Bol
Plat à four
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour blanchir les feuilles de lasagne. Coupez les champignons en rondelles, puis émincez-les. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les champignons émincés. Faites-les cuire doucement 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez 2/3 des épinards en plusieurs fois (vous allez utiliser le reste à l’étape 4). Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Mettez le tout dans une passoire, puis laissez égoutter et refroidir jusqu’à utilisation.

Préparer la farce
3

Faites chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez la passata ainsi que, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/4 de cube de bouillon (voir conseil), 1/2 sachet d’épices italiennes et 2 cs d’eau. Remuez bien et laissez cuire le tout 4 à 5 minutes. Dans le bol, mélangez le fromage frais et la moitié du fromage italien. Remuez bien, puis salez et poivrez.

Conseil: Si vous n’avez pas de bouillon de champignons, utilisez du bouillon de légumes.

Préparer les cannelloni
4

Pendant ce temps, coupez les feuilles de lasagne en deux dans le sens de la largeur pour faire 4 cannelloni par personne. Faites-les blanchir 3 minutes dans la casserole (voir conseil). Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Disposez les bandes sur une planche à découper, puis tartinez-les du mélange à base de fromage frais. Ajoutez le reste des épinards crus par-dessus, et terminez par le mélange d’épinards et de champignons. Enroulez les feuilles de lasagnes en commençant par l’extrémité la plus courte.

Conseil: Le fait de blanchir les feuilles de lasagnes permet aux cannelloni de passer moins de temps au four et d’éviter que la pâte ne s’assèche.

Apprêter le plat
5

Versez une fine couche de sauce dans le plat à four et disposez les cannelloni par-dessus. Recouvrez-les ensuite entièrement avec le reste de la sauce. Parsemez les cannelloni avec le reste du fromage. Couvrez le plat à four avec une feuille d’aluminium, puis enfournez les cannelloni 25 à 35 minutes en retirant l’aluminium au bout de 15 minutes.

Servir
6

Retirez les cannelloni du plat et servez-les sur les assiettes.