Cannelloni betekent in het Italiaans 'grote pijpen' – precies wat je vanavond gaat maken met de verse lasagnebladen van De Pastafabriek. Ga als een echte Italiaan aan de slag en kook met de hele familie. Hoe meer mensen in de keuken, hoe dichter je bij de ware Italiaanse ervaring komt. Buon appetito!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
1 sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
75 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
50 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Hachez l’oignon. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, la moitié de l’ail et les fines herbes italiennes 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites revenir le reste d’ail 1 minute, puis ajoutez la viande hachée. Faites-la cuire 3 minutes en la séparant. Baissez le feu, déchirez les feuilles d’épinard en petits morceaux et ajoutez-les à la sauteuse. Laissez-les 2 à 3 minutes, remuez bien et retirez la sauteuse du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta, salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez les feuilles de lasagnes en 2 parties égales, pour pouvoir préparer 4 cannelloni par personne. Répartissez la farce composée de viande hachée et d’épinards sur les feuilles de lasagnes (conservez un espace de ½ cm vide au niveau des bords) puis roulez-les comme une crêpe.
Versez une petite couche de sauce tomate dans le fond du plat à four. Disposez-y les cannelloni et versez la sauce tomate dessus. Répartissez la ricotta sur les cannelloni puis saupoudrez de fromage râpé. Couvrez le plat à four d’une feuille d’aluminium.
Enfournez le plat de cannelloni recouvert d'une feuille d'aluminium 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium au bout de 20 minutes.
Répartissez les cannelloni sur les assiettes. Attention, la farce peut être très chaude !