Burger de veau et quartiers de pommes de terre
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Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Burger de veau et quartiers de pommes de terre

servi avec un œuf au plat et du lard

Royal, le burger que vous allez préparer aujourd'hui est garni d’un steak haché de veau moelleux, d’un œuf au plat, de rondelles d’oignon et de tranches de lard. La viande de veau est pauvre en graisses et son goût est délicat. En accompagnement, vous servirez des quartiers de pomme de terre croustillants et une salade bien fraîche.

Allergènes:
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Petit pain blanc bio

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

¼ contenant(s)

Câpres et cornichons

1 cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ cs

Miel

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5194 kJ
Énergie (kcal)1242 kcal
Graisses66 g
dont saturés15.8 g
Glucides106 g
dont sucres11.1 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

Snijden en spek bakken
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Dressing maken
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Burger en ei bakken
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

Salade mengen
5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

Serveren
6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.