L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
80 g
Portobello
15 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Chou rouge et carotte
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
4 pièce(s)
Œuf
25 g
Dés de fromage bleu
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre [végétal]
¼ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
¼ cc
Miel
Préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement le persil plat. Coupez le portobello en tranches. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la mayonnaise, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette.
Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier. Remuez bien et réservez. Enfournez le petit pain 8 minutes. Dans le bol, battez les œufs à la fourchette et mélangez-y le persil plat, du sel et du poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Avec le poisson gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. En plus de la vitamine D, les œufs sont aussi riches en vitamine A, B12 et en sélénium.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez le mélange à base d'œufs et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes. Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif. Faites-y dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez. Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.
Conseil: Retournez délicatement l'omelette à mi-cuisson, ou couvrez la poêle si elle n'est pas encore totalement cuite.
Ouvrez le petit pain. Garnissez-le d'une partie de l'omelette. Disposez les tranches de portobello et un peu de coleslaw par-dessus. Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le moitié du petit pain avec ce plat. Vous pourrez servir le reste avec une salade ou soupe le lendemain.