Le brocoli est un super légume. En raison de sa haute teneur a)en vitamines b) en fibres ou c) en fer ? (La bonne réponse est : a0, b) et c) !) En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer les broccolini de cette recette par du brocoli.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¾ cm
Gingembre frais
40 g
Brocoli
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
75 g
Nouilles Udon
½ pièce(s)
Concombre
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
5 g
Menthe fraîche
½ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Coupez les brocolis en fleurettes et la tige en dés.Émincez l’oignon nouveau en morceaux d’environ 3 cm de long. Si nécessaire, émincez les tiges en deux dans le sens de la longueur si elles sont très épaisses.Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l' eau froide.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon nouveau et les broccolini sont tous deux riches en calcium
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande sauteuse (anti-adhésive) à feu moyen-vif et revenir l’ail et le gingembre 1 minute. Ajoutez l’oignon nouveau et le brocoli et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 50 ml d'eau par personne et laisser mijoter le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à évaporation de l'eau. Ensuite, coupez le feu.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
Ajoutez le concombre, les miettes de saumon et les nouilles udon à la sauteuse.Pendant ce temps, ciselez finement la menthe et taillez le citron vert en quartiers. Préparez une vinaigrette dans le petit bol avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus d'un quart de citron vert par personne. Incorporez la vinaigrette à la salade de nouilles. Salez et poivrez éventuellement.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, omettez la sauce soja ou n’en ajoutez qu’un peu à la fin pour assaisonner.
Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez des restes de quartiers de citron vert. Ajoutez éventuellement le reste de sauce soja à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous n'absorbons souvent pas assez de vitamine D la plupart de l’année. Celle-ci renforce le système immunitaire et est nécessaire à l’absorption du calcium — les poissons gras, comme le saumon, sont particulièrement riches en vitamine D.