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Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre

Le brocoli est un super légume. En raison de sa haute teneur a)en vitamines b) en fibres ou c) en fer ? (La bonne réponse est : a0, b) et c) !) En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer les broccolini de cette recette par du brocoli.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¾ cm

Gingembre frais

40 g

Brocoli

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Nouilles Udon

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

5 g

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2717 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides62 g
dont sucres6 g
Fibres4.3 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparation
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Coupez les brocolis en fleurettes et la tige en dés.Émincez l’oignon nouveau en morceaux d’environ 3 cm de long. Si nécessaire, émincez les tiges en deux dans le sens de la longueur si elles sont très épaisses.Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l' eau froide.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon nouveau et les broccolini sont tous deux riches en calcium

Cuisson
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande sauteuse (anti-adhésive) à feu moyen-vif et revenir l’ail et le gingembre 1 minute. Ajoutez l’oignon nouveau et le brocoli et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 50 ml d'eau par personne et laisser mijoter le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à évaporation de l'eau. Ensuite, coupez le feu.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

Découper
3

Ajoutez le concombre, les miettes de saumon et les nouilles udon à la sauteuse.Pendant ce temps, ciselez finement la menthe et taillez le citron vert en quartiers. Préparez une vinaigrette dans le petit bol avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus d'un quart de citron vert par personne. Incorporez la vinaigrette à la salade de nouilles. Salez et poivrez éventuellement.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, omettez la sauce soja ou n’en ajoutez qu’un peu à la fin pour assaisonner.

Servez
4

Servez la salade de nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez des restes de quartiers de citron vert. Ajoutez éventuellement le reste de sauce soja à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous n'absorbons souvent pas assez de vitamine D la plupart de l’année. Celle-ci renforce le système immunitaire et est nécessaire à l’absorption du calcium — les poissons gras, comme le saumon, sont particulièrement riches en vitamine D.

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