Purée de chicorée et saucisse Brandt & Levie
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Purée de chicorée et saucisse Brandt & Levie

Purée de chicorée et saucisse Brandt & Levie

Avec du fromage aux herbes et des tomates cerises

Vous allez accompagner cette purée d'une saucisse de porc de notre fournisseur Brandt & Levie. Celui-ci sélectionne des éleveurs qui prennent soin de leurs bêtes, et ça se goûte dans l’assiette ! Pour réaliser cette purée, vous allez cuire les oignons dans du vinaigre balsamique, ce qui leur conférera de la douceur qui contrebalancera parfaitement la fraîcheur de la chicorée ainsi que le persil et l’ail de la saucisse.

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Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ g

Oignon rouge

60 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

150 g

Chicorée découpée

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses39 g
dont saturés20 g
Glucides67 g
dont sucres9.3 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Wok avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre (Melody), portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Découper
2

Pendant ce temps, découpez l’oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux.

Cuire la saucisse
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y dorer la saucisse sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique, puis remuez 1 minute. Ensuite, baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Cuire la chicorée
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée (crue et cuite) et les tomates cerises à la purée, ajoutez la moutarde, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de chicorée sur les assiettes, puis garnissez avec l’oignon rouge et les dés de fromage aux herbes. Accompagnez le tout de la saucisse de porc.