Potée accompagnée d'une saucisse fumée
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Potée accompagnée d'une saucisse fumée

Potée accompagnée d'une saucisse fumée

Avec des carottes colorées et de l’oignon rouge à la poêle

Il fait froid : c’est la saison des potées ! Pour cette recette, vous n’allez pas cuire les oignons en même temps que les carottes, mais les faire caraméliser dans le beurre pour plus de douceur. Cette potée classique s’accompagne d’une saucisse artisanale fumée de manière traditionnelle sur des copeaux de hêtre.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

100 g

Carotte jaune

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lardons

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses62 g
dont saturés27.1 g
Glucides80 g
dont sucres18.6 g
Fibres14 g
Protéines26 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Grande casserole
Sauteuse
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Agria) et découpez-les en gros morceaux. Pelez les carottes, et découpez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 à 18 minutes à couvert. Ajoutez la saucisse fumée lors des 5 dernières minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez les légumes pour obtenir une purée épaisse. Réservez la saucisse fumée séparément.

Caraméliser les oignons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon rouge et une pincée de sel (sans beurre ni huile) 2 à 3 minutes. Baissez le feu, ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis poursuivez la cuisson à feu moyen t.

Préparer la roquette
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y saisir les lardons 5 à 6 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Dans le bol, assaisonnez la roquette avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Assaissoner
5

Ajoutez les lardons et leur graisse de cuisson, le reste de beurre et un filet de lait à la potée pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Formez un nid de roquette sur chaque assiette et disposez la potée par-dessus, puis la saucisse fumée. Garnissez enfin avec les oignons caramélisés.