Ce plat s'inspire du 'locro de papa', une soupe épaisse traditionnelle équatorienne à base de pomme de terre (papa) et à laquelle on rajoute du fromage.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Patate douce
125 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.99 cc
Paprika en poudre
2.5 g
Coriandre fraîche
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain complet
10 g
Noix de cajou concassées
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
350 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon (voir CONSEIL). Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 1/2 bouillon cube par personne pour 350 ml d'eau et la moitié de la feta. Utilisez la feta restante dans une délicieuse salade de lendemain.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez et poivrez.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les noix de cajou concassées, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, vitamine C et fer notamment grâce aux pommes de terre et aux légumes.