Soupe de patate douce garnie de fromage grec et de noix de cajou
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Soupe de patate douce garnie de fromage grec et de noix de cajou

Soupe de patate douce garnie de fromage grec et de noix de cajou

accompagnée de courgette et d'une ciabatta

Ce plat s'inspire du 'locro de papa', une soupe épaisse traditionnelle équatorienne à base de pomme de terre (papa) et à laquelle on rajoute du fromage.

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

125 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Coriandre fraîche

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain complet

10 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3318 kJ
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides95 g
dont sucres22 g
Fibres12.8 g
Protéines27 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon (voir CONSEIL). Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 1/2 bouillon cube par personne pour 350 ml d'eau et la moitié de la feta. Utilisez la feta restante dans une délicieuse salade de lendemain.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Découper les garnitures
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez et poivrez.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les noix de cajou concassées, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, vitamine C et fer notamment grâce aux pommes de terre et aux légumes.