Soupe de patate douce au citron vert
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Soupe de patate douce au citron vert

Soupe de patate douce au citron vert

servie avec des haricots rouges et du poivron

Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

1 paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Garam masala

1 paquet(s)

Cubes de tomate

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)457 kcal
Énergie (kJ)1911 kJ
Graisses14.4 g
dont saturés2.3 g
Glucides57.6 g
dont sucres22.1 g
Fibres17 g
Protéines15.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Faire rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Faites cuire les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Couper
2

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Râpez la peau du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans une passoire.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez-y le bouillon cube de légumes en l’émiettant et remuez bien.

Cuire la soupe
4

Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.

Ajouter la patate douce
5

Retirez la soupe du feu et mélangez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.

Servir
6

Garnissez la soupe du reste d’oignons nouveaux, du zest et du jus de citron vert à votre goût.

Conseil: Ce plat est riche en fibres, grâce aux haricots rouges, patate douce, légumes, dont les cubes de tomates en boîte. Celles-ci contiennent à peu près les mêmes valeurs nutritives que des tomates fraîch