Soupe de patate douce au lait de coco
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Soupe de patate douce au lait de coco

Soupe de patate douce au lait de coco

citron vert, haricots rouges et garam masala

Ce plat s'inspire du 'locro de papa', une soupe épaisse traditionnelle équatorienne à base de pomme de terre (papa) et à laquelle on rajoute du fromage.

En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau a été remplacé par de la ciboulette.

Tags:
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

1 cc

Thym séché

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert bio

½ boîte(s)

Haricots rouges

1 cc

Garam masala

½ boîte(s)

Cubes de tomates

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses52 g
dont saturés34 g
Glucides62 g
dont sucres24 g
Fibres17 g
Protéines16 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 x 1 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Enfournez les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le poivron et détaillez-le en dés de 1 x 1 cm. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire le poivron 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomate, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Émiettez le bouillon cube de légumes par-dessus et mélangez bien.

Cuire la soupe
4

Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes. Ciselez la ciboulette.

Ajouter la patate douce
5

Retirez la soupe du feu et incorporez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.

Servir
6

Garnissez la soupe de ciboulette, du zeste et jus de citron vert à votre goût.