Soupe de patate douce au lait de coco
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Soupe de patate douce au lait de coco

Soupe de patate douce au lait de coco

préparée avec du citron vert, des haricots rouges et du garam masala

Cette recette s’inspire de la soupe sud-américaine locro de papa. Elle est par contre préparée ici avec du garam masala et du lait de coco qui lui donnent ainsi une note asiatique.

Tags:
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

1 paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Garam masala

1 paquet(s)

Cubes de tomate

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)825 kcal
Énergie (kJ)3451 kJ
Graisses52 g
dont saturés34 g
Glucides63 g
dont sucres25 g
Fibres17.6 g
Protéines19 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Enfourner les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Couper
2

Coupez l'oignon en fines rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le poivron jaune et détaillez-le en dés de 1 x 1 cm. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont ceux les plus riches en fibres. 100 g de haricots rouges vous apportent presque 1/3 des AJR en fibres.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié de l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco (voir conseil). Émiettez le bouillon cube de légumes par-dessus et remuez bien.

Conseil: Le lait de coco peut se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci. Ouvrez le paquet, délayez bien le lait de coco ou laissez-en fondre les grumeaux dans la marmite.

Cuire la soupe
4

Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.

Ajouter la patate douce
5

Retirez la soupe du feu et incorporez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.

Servir
6

Garnissez la soupe du reste d’oignon, du zeste et jus de citron vert à votre goût.