Curry relevé d'épinards et patate douce
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Curry relevé d'épinards et patate douce

Curry relevé d'épinards et patate douce

servi avec un œuf au plat, du riz et de la coriandre fraîche

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

150 g

Épinards

25 g

Yaourt entier bio

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)692 kcal
Énergie (kJ)2895 kJ
Graisses35 g
dont saturés20 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres11.6 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines demi-rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Taillez le poivron en fines lanières. Délayez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge (s) 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce, le poivron et, par personne : 1/2 sachet d'épices de curry jaune et 1/2 sachet de curry en poudre. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les 150 g d’épinards de votre assiette contiennent presque autant de protéines qu'un œuf. Ils contiennent aussi plus de calcium qu'un verre de lait et plus de fer qu'un steak !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf au plat par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.