Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun
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Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade

Le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

15 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

2 pièce(s)

Pain bao

1.25 cm

Gingembre frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)772 kcal
Énergie (kJ)3231 kJ
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres30 g
Fibres8.1 g
Protéines27 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petite casserole en inox
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le vert et blanc séparément. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Préparer la salade
2

Râpez la carotte et le concombre à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte et au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.

Préparer la sauce
3

Dans la petite casserole, mélangez la sauce de poisson avec, par personne : 1 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.

Préparer la mayonnaise au gingembre
4

Enfournez le bao bun 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.

Apprêter le poulet
5

Ajoutez la sauce de l'étape 3 au poulet avec l'oignon nouveau et mélangez bien.

Servir
6

Farcissez le bao bun avec un peu de la salade, le poulet et la mayonnaise au gingembre. Garnissez avec la partie verte de l'oignon nouveau. Présentez la salade en accompagnement.