Le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Oignon nouveau
100 g
Émincé de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
15 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
2 pièce(s)
Pain bao
1.25 cm
Gingembre frais
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
1.5 cs
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le vert et blanc séparément. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Râpez la carotte et le concombre à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte et au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.
Dans la petite casserole, mélangez la sauce de poisson avec, par personne : 1 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.
Enfournez le bao bun 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.
Ajoutez la sauce de l'étape 3 au poulet avec l'oignon nouveau et mélangez bien.
Farcissez le bao bun avec un peu de la salade, le poulet et la mayonnaise au gingembre. Garnissez avec la partie verte de l'oignon nouveau. Présentez la salade en accompagnement.