.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
50 g
Crème aigre bio
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Aiguillettes de poulet
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
⅓ pièce(s)
Concombre
25 g
Chapelure panko
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
2 cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et détaillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Pour un résultat encore plus croustillant, utilisez un four à chaleur tournante. Si vous n’en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et respectez le même temps de cuisson.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.
Coupez la tomate en quarts. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre à la ciboulette, au reste de crème aigre et à, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d'eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il vous apporte en même temps des nutriments essentiels.
Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure en veillant à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.
Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet pané lorsque qu'il sera cuit. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de tomate et de concombre, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites maison !