Nuggets de poulet maison
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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

frites au four et salade de tomate et de concombre

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Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

50 g

Crème aigre bio

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

⅓ pièce(s)

Concombre

25 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)886 kcal
Énergie (kJ)3709 kJ
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides80 g
dont sucres15 g
Fibres2.5 g
Protéines36 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Assiette creuse
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et détaillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Pour un résultat encore plus croustillant, utilisez un four à chaleur tournante. Si vous n’en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et respectez le même temps de cuisson.

Mariner les aiguillettes
2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.

Préparer la salade
3

Coupez la tomate en quarts. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre à la ciboulette, au reste de crème aigre et à, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d'eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il vous apporte en même temps des nutriments essentiels.

Paner le poulet
4

Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure en veillant à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

Cuire les nuggets de poulet
5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet pané lorsque qu'il sera cuit. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

Servir
6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de tomate et de concombre, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites maison !