Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique
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Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

brocoli sauté au wok, sauce soja et graines de sésame

Vous donnez une note asiatique à cette salade de pommes de terre en l'accompagnant d'une vinaigrette avec de la coriandre, du ponzu, de la mayonnaise et du sambal.

Tags:
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

180 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

½ pièce(s)

Oignon

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Filet de saumon

15 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sambal Lucullus

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Énergie (kJ)3013 kJ
Graisses44.4 g
dont saturés6.1 g
Glucides43.1 g
dont sucres5.1 g
Fibres13.5 g
Protéines30.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Blanchir le brocoli
2

Pendant ce temps, détaillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés. Dans la 2e casserole, versez de l’eau à hauteur du brocoli, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide pour en interrompre la cuisson (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez le brocoli un peu plus tendre, faites-le cuire 3 minutes de plus.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’ail, l’oignon, la coriandre moulue, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. 

Faire sauter le brocoli
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le brocoli précuit et la moitié de la vinaigrette, puis faites cuire en remuant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre tout en restant un peu croquant. Incorporez-y la moitié des graines de sésame.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". À juste titre, car il est notamment riche en vitamine B, C et E, ainsi qu'en calcium, potassium et fer !

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez au goût. Servez la salade de pommes de terre et le brocoli sur les assiettes. Accompagnez du filet de saumon et saupoudrez du reste de graines de sésame.

Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et la sardine en sont très riches.