Yaourt grec au miel
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Yaourt grec au miel

Yaourt grec au miel

Avec du citron, des amandes, du thym frais et des éclats de spéculoos

Le miel et le yaourt grec constituent la base du dessert grec classique. Dans cette variante, vous allez ajouter des éclats de spéculoos et des amandes dorées pour le croquant et du jus de citron et du thym pour la fraîcheur.

Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation12 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

400 ml

Yaourt à la grecque bio

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Biscuits aux épices spéculoos

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 jar

Miel

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2326 kJ
Énergie (kcal)556 kcal
Graisses34 g
dont saturés17.7 g
Glucides49 g
dont sucres38.6 g
Fibres1 g
Protéines12 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Râpe
Poêle
Bol

Instructions

1-1
1

Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les.

2-2
2

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y dorer les amandes effilées 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et ajoutez le miel. Laissez-le fondre, puis ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne. Laissez mijoter 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.

3-3
3

Hors du feu, incorporez le thym à la sauce au miel et aux amandes. Versez le yaourt grec dans les bols et arrosez avec la sauce. Garnissez avec les éclats de spéculoos et saupoudrez de zeste de citron à votre guise.