Ce burger de légumes contient 60 % de carotte et de potiron. Ce plat est nutritif et savoureux grâce entre autres au curcuma, gingembre, à la cannelle et à l'anis.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Burger de carotte et de courge
(Contient Œuf, Avoine)
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)
30 g
Ketchup fumé
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Gouda mi-vieux râpé
160 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Dispersez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes. Réservez un peu d'espace pour le petit pain (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser dans une soupe ou une salade un autre jour de la semaine par exemple.
Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur du brocoli, puis portez à ébullition à petit bouillon 2 à 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide pour en stopper la cuisson (voir conseil).
Conseil : Si vous préférerez le brocoli plus tendre, faites-le cuire 3 minutes de plus.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil) et cuire le burger de carotte et de courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le de fromage râpé dans la dernière minute, couvrez la poêle et laissez fondre le fromage. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Conseil : Entamez cette étape lorsque les pommes de terre doivent encore cuire 15 minutes. Si elles sont prêtes un peu plus tard, réservez les burgers au chaud dans la poêle, à couvert, jusqu’au service.
Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes, à côté des pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le brocoli précuit et faites-le cuire 3 à 5 minutes en remuant, jusqu’à ce qu'il soit tendre, mais encore un peu croquant.
Mélangez le ketchup fumé et la mayonnaise dans le petit bol.
Ouvrez chaque petit pain et étalez la moitié de la sauce sur chaque face. Déposez-y 1 burger de carotte et de courge. Accompagnez le hamburger de brocoli sauté, des dés de pommes de terre et du reste de sauce. Garnissez le brocoli de gomasio aux fines herbes.
Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer.