Asperges blanches, jambon et oeuf dur
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Asperges blanches, jambon et oeuf dur

Asperges blanches, jambon et oeuf dur

L’or blanc préparé de façon traditionnelle

D’avril à juin, « le printemps en tige » - comme on l’appelait à la cour de France - fait son grand retour sur les étals des primeurs ! Pour ne pas dénaturer son goût subtil et délicat, le mieux est encore de déguster l’asperge sans artifices. Dans cette recette, elle est servie de façon traditionnelle, au naturel avec des œufs et une tranche de bon jambon !

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250

Pomme de terre à chair ferme

250

Asperges blanches

1

Œuf de poule

(Contient Œuf)

5

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

30

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses42 g
dont saturés25.7 g
Glucides65 g
dont sucres5.6 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour les asperges, portez à ébullition 1 litre d’eau par personne dans la grande casserole. Dans l’autre casserole, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne pour les pommes de terre.

Découper et éplucher
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Épluchez les asperges à 4 cm de la tête vers le pied à l’aide d’un économe. Il n’est pas nécessaire d’éplucher la tête. Coupez 2 cm du pied.

Cuire les pommes de terre
3

Faites cuire les pommes de terre à couvert 15 à 20 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Lavez soigneusement les œufs.

Cuire à l'eau
4

Faites cuire les asperges et les œufs à couvert dans la grande casserole. Après 7 minutes de cuisson, retirez les œufs, plongez-les dans l’eau froide et poursuivez la cuisson des asperges 5 à 8 minutes.

Faire fondre le beurre
5

Ciselez le persil frisé. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux et ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les tranches de jambon, versez le beurre fondu sur les pommes de terre et déposez les moitiés d’œuf sur les asperges.