Burger de sanglier et sauce crémeuse à la moutarde
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Burger de sanglier et sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier et sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, haricots verts et carottes

Le lait et le beurre ajoutés rendent la purée onctueuse et savoureuse. Plus les pommes de terre sont écrasées finement, plus le résultat est crémeux.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

⅓ pièce(s)

Carotte

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger de sanglier

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)772 kcal
Énergie (kJ)3228 kJ
Graisses41.9 g
dont saturés22.6 g
Glucides65.7 g
dont sucres9.5 g
Fibres15.1 g
Protéines26.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Préparer la purée
2

Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
3

Faites cuire les haricots verts et les rondelles de carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le burger de sanglier 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez et faites cuire la moitié de l'oignon et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Assaisonner les légumes
5

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail et 1/2 cs de beurre par personne à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Faites réchauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et le burger de sanglier sur les assiettes. Disposez les haricots verts et la carotte à côté. Servez avec la sauce crémeuse à la moutarde.