Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
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Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Burger de sanglier

15 g

Gouda mi-vieux râpé

20 g

Roquette

9.9 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1078 kcal
Énergie (kJ)4511 kJ
Graisses63 g
dont saturés20 g
Glucides86 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C pour un four à convection). Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec l’essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Ajoutez le pains à burger lors des 5 dernières minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans pommes de terre/frites. Vous pourrez les utiliser dans un repas un autre jour.

Cuire les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Réservez-la hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les burgers
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

Conseil: Faites cuire les burgers à votre goût : laissez-les cuire moins longtemps si vous les voulez saignants et plus longtemps si vous les souhaitez plus cuits.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette, le mélange de graines, la courgette et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment le corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburgers et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Accompagnez de la salade.