Pain perdu brioché aux framboises
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Pain perdu brioché aux framboises

Pain perdu brioché aux framboises

servi avec du mascarpone, garni de cannelle

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, framboise et cannelle sont ce qu'il vous faut !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Framboises

¾ cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2058 kJ
Énergie (kcal)492 kcal
Graisses22.4 g
dont saturés10.8 g
Glucides53 g
dont sucres21.1 g
Fibres4.8 g
Protéines17.4 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm d'épaisseur.
2
  • Versez le sucre dans une assiette creuse.
  • Dans l'autre assiette creuse, battez le lait, l'œuf, la cannelle et 1 pincée de sel au fouet.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, trempez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs, puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
  • Disposez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à durcir (voir conseil).

Conseil : La vitesse à laquelle le sucre se caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunît trop vite.

4
  • Servez les pains perdus sur les assiettes.
  • Accompagnez du mascarpone.
  • Garnissez de framboises et saupoudrez éventuellement d'un peu de cannelle supplémentaire (voir conseil).

Conseil : Si vous appréciez les saveurs sucrées, arrosez votre pain perdu d'un peu de miel !