Pains perdus briochés à la banane et au chocolat
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Pains perdus briochés à la banane et au chocolat

Pains perdus briochés à la banane et au chocolat

servis avec du mascarpone et beurre de cacahuète

Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, banane et pépites de chocolat sont ce qu'il vous faut !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Banane

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

75 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

½ cs

Miel

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3137 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés16 g
Glucides79.6 g
dont sucres44 g
Fibres4.7 g
Protéines23 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Pelez la banane et coupez-la en rondelles (voir conseil). 
  • Concassez grossièrement les pépites de chocolat.

Conseil : Vous pourrez utiliser le reste de banane et d’œuf pour préparer des pancakes à la banane le lendemain.

2
  • Dans l'assiette creuse, battez le lait, les œufs, le sucre et 1 pincée de sel au fouet.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, passez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
  • Placez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir croustillantes.
4
  • Servez le pain perdu sur les assiettes.
  • Garnissez de mascarpone, banane, pépites de chocolat et beurre de cacahuète.
  • Arrosez de miel.