Volkoren tortilla's met pittig gekruide kikkererwten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Volkoren tortilla's met pittig gekruide kikkererwten

Volkoren tortilla's met pittig gekruide kikkererwten

garnies d’avocat et de chou rouge aigre-doux

LET OP: Door beperkingen in de leveringen is de bloemkool vervangen door kikkererwten.

Tags:
Végé
Moins de sel

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

50 g

Chou rouge râpé

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ pièce(s)

Avocat

15 g

Cacahuètes au miel piquantes

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2515 kJ
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres19 g
Fibres12.5 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse
Couvercle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Smaakmakers bakken
1

Verwarm de oven voor op 200 graden. Spoel de kikkererwten af met koud water in een zeef of vergiet, en laat uitlekken. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een grote wok of hapjespan met deksel. Voeg 1 tl Mexicaanse kruiden per persoon en een snuf zout toe en bak 2 minuten.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L e chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Kikkererwten bakken
2

Voeg de kikkererwten toe aan de hapjespan en bak in 5 – 6 minuten knapperig. Schep tussendoor om zodat ze niet verbranden. Breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Comme vous utilisez moins de matière grasse et des épices sèches, le plat peut brûler assez vite. Veillez donc à utiliser une poêle dotée d’un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.

Zoetzure rodekool maken
3

Meng in een kom per persoon 1 1/2 el wittewijnazijn met 3/4 tl suiker en een snuf zout. Voeg de rodekool toe, schep om en laat intrekken tot serveren.

Tortilla's verwarmen
4

Verpak de bruine tortilla's samen in aluminiumfolie en verwarm 5 minuten in de oven.

Avocado snijden
5

Halveer de avocado, draai de twee helften uit elkaar en verwijder de pit. Snijd het vruchtvlees in dunne plakjes en haal ze met een lepel uit de schil. Hak de pikante honingpinda's grof.

Serveren
6

Vul de tortilla's met zoetzure rode kool, kikkererwten en avocado. Garneer met de pinda's en de labne en rol de tortilla's op.

Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.