
Spaghetti complets en sauce cacciatore vegan
aubergine, sauce au poivron grillé, olives et câpres
Les pâtes de cette recette sont accompagnées d'une sauce inspirée de la cacciatore version vegan. Riche en légumes, cette recette est sans fromage !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
90 g
Spaghetti complets
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
100 g
Passata
40 g
Dip de caponata
(Contient Céleri)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
40 g
Sauce au poivron grillé
5 g
Basilic frais
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 cube de bouillon de légumes. Coupez l'aubergine en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et l'aubergine puis faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée. Ajoutez les épices siciliennes, l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Prélevez-en 100 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les.

Déglacez les légumes avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la passata. Ajoutez le dip de caponata, les olives, les câpres, la moitié du liquide de cuisson réservé et 1/2 cc de sucre par personne. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce 7 à 10 minutes à couvert. Baissez le feu si la sauce cuit trop fort.

Ciselez grossièrement le basilic.

Ajoutez les pâtes à la sauce ainsi que 2 cs de liquide de cuisson réservé par personne (voir conseil). Mélangez bien le tout, salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous trouvez la sauce encore trop liquide, n'ajoutez pas le liquide de cuisson. Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de liquide de cuisson.

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Arrosez-les de sauce au poivron grillé et garnissez-les de basilic.