Ovenschotel met volkoren penne, pompoen-tomaatsaus en kip
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Ovenschotel met volkoren penne, pompoen-tomaatsaus en kip

servies avec des poivrons et du fromage râpé

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Penne complètes

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

150 g

Dés de potimarron

200 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Énergie (kJ)1171 kJ
Graisses11 g
dont saturés1.8 g
Glucides17.1 g
dont sucres11.9 g
Fibres4.6 g
Protéines26.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les penne complètes. Hachez l'oignon. Coupez le poivron en petits dés. Écrasez l'ail ou coupez-le bien fin.

2

Cuire les penne complète à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faire cuire les émincés de poulet et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites à nouveau chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la même sauteuse et faites cuire l'ail, l'oignon et le potiron 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et de la passata. Laissez réduire 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

4

Mélangez le tout dans une casserole à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène (voir CONSEIL). Ajoutez les penne, les émincés de poulet, le poivron et les herbes italiennes à la sauce. Mélangez bien et versez dans un plat à four.

Conseil: Vous pouvez aussi d'abord placer les légumes avec la passata dans un bol ou verre doseur pour y mixer la sauce, que vous reverserez ensuite dans la sauteuse.

5

Saupoudrez le plat à four du fromage italien et enfournez 10 à 15 minutes.

6

Servez les penne dans les assiettes. Attention, elles peuvent être très chaudes !