Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Penne complètes
100 g
Émincés de poulet marinés à l'italienne
150 g
Dés de potimarron
200 g
Passata
¼ sachet(s)
Épices italiennes
15 g
Fromage italien râpé
¾ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
25 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les penne complètes. Hachez l'oignon. Coupez le poivron en petits dés. Écrasez l'ail ou coupez-le bien fin.
Cuire les penne complète à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faire cuire les émincés de poulet et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites à nouveau chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la même sauteuse et faites cuire l'ail, l'oignon et le potiron 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et de la passata. Laissez réduire 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Mélangez le tout dans une casserole à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène (voir CONSEIL). Ajoutez les penne, les émincés de poulet, le poivron et les herbes italiennes à la sauce. Mélangez bien et versez dans un plat à four.
Conseil: Vous pouvez aussi d'abord placer les légumes avec la passata dans un bol ou verre doseur pour y mixer la sauce, que vous reverserez ensuite dans la sauteuse.
Saupoudrez le plat à four du fromage italien et enfournez 10 à 15 minutes.
Servez les penne dans les assiettes. Attention, elles peuvent être très chaudes !