Pappardelle fraîches et cabillaud poché
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Pappardelle fraîches et cabillaud poché

Pappardelle fraîches et cabillaud poché

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pappardelle fraîches

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Énergie (kJ)3931 kJ
Graisses45.2 g
dont saturés22.3 g
Glucides84.4 g
dont sucres10.7 g
Fibres7.4 g
Protéines46.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pappardelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Détaillez le poireau en fines rondelles et émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poisson en dés de 2 cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes. Remuez bien sans interruption.
  • Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à l’étouffée.
  • Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les épinards, puis couvrez à nouveau. Ajoutez le poisson. Incorporez la moitié du fromage à la sauce, puis réchauffez 2 à 3 minutes.
  • Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la crème liquide par une même quantité de lait ou de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste dans une soupe par exemple.

Servir
4
  • Ciselez les fines herbes.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la sauce poireau-épinards et le poisson par-dessus.
  • Garnissez de ciboulette, d'aneth, du reste de fromage et de quartiers de citron.