Veggie + protein - Riz au sésame, champignons laqués et dés de filet de porc en extra
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Veggie + protein - Riz au sésame, champignons laqués et dés de filet de porc en extra

Veggie + protein - Riz au sésame, champignons laqués et dés de filet de porc en extra

préparé avec du gingembre, des oignons nouveaux, accompagnés de légumes à l'aigre-douce

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien, ciselez-les finement et utilisez-les en garniture.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Betterave jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

120 pièce(s)

Dés de filet de porc

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)455 kcal
Énergie (kJ)1905 kJ
Graisses26.3 g
dont saturés3.4 g
Glucides42.8 g
dont sucres27.2 g
Fibres6.8 g
Protéines13.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Essuie-tout
Wok

Instructions

Préparer les radis aigre-doux
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette aigre-douce avec 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne.
  • Coupez les radis et la betterave jaune en fines rondelles et mélangez-les à la vinaigrette aigre-douce. Salez et poivrez.
  • Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Couper
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la blanche et réservez-les séparément.
  • épongez le filet de porc avec l'essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine.
Sticky paddenstoelen maken
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse doté(e) d'un bon revêtement antiadhésif.
  • Ajoutez les champignons et les dés de filet de porc et faites-les cuire 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
  • Ajoutez 1 cs de sucre brun par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
  • Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame.
  • Remuez régulièrement jusqu'à ce que plus rien n'attache et que la sauce s'épaississe.
Servir
4
  • Mélangez le riz au reste d'huile de sésame et à la moitié du gomasio. Salez et poivrez.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons et dés de filet de porc dessus.
  • Garnissez de l'autre moitié de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.
  • Accompagnez des radis et de la betterave à l'aigre-douce.