Veggie + protein - Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra
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Veggie + protein - Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre

Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is in Israël ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Rumsteak

40 g

Mâche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2419 kJ
Graisses50.7 g
dont saturés12.3 g
Glucides13 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.3 g
Protéines13.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. 
  • Ciselez l’échalote le plus finement possible.
  • Coupez la tomate et l’avocat en morceaux.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez.
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre.

Conseil: N'oubliez pas de laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • Épongez le bœuf à l’aide de l’essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle des graines de courge.
  • Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez le bœuf et faites-le saisir 2 à 4 minutes par côté. Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer dans de l’aluminium pendant au moins 3 minutes. Coupez-la ensuite en fines tranches.
Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert.
  • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Disposez un morceau de bœuf par-dessus et parsemez de feta et de graines de courge.