Cette escalope panée est préparée à base de fèves et épicée avec du poivre blanc, du paprika en poudre et du macis - ou « fleur de muscade ». Elle est ainsi riche en fer, vitamine B1, protéines et fibres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée aux flocons de maïs
2.5 g
Ciboulette fraîche
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ pièce(s)
Concombre
1.5 cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles. Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les grenailles, mais servez-en la moitié, de même pour la mayonnaise. Vous pourrez utiliser le reste des grenailles le lendemain avec la mayonnaise, du yaourt, du vinaigre, de la moutarde, du miel pour préparer une salade le lendemain midi par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Par personne, ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu'elle est bien chaude, faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes par côté. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-rondelles, puis ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez le concombre et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.
Servez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec. Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté. Accompagnez de la salade de concombre. Garnissez du reste de ciboulette.
Conseil: Le saviez-vous ? L'escalope panée végétarienne de votre box est un nouveau produit. Elle a été préparée avec moins de sel tout spécialement pour nous, pour un résultat délicieux et meilleur pour la santé.