Bao buns végétariens et portobello
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Bao buns végétariens et portobello

Bao buns végétariens et portobello

garnis d'une omelette à la sauce soja et d'une salade de légumes aux saveurs aigres-douces

Vous réchauffez les bao buns dans un panier à vapeur ? Utilisez dans ce cas de petites feuilles de papier sulfurisé pour que les Bao ne collent pas entre eux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Chou rouge et carotte

80 g

Portobello

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

5 g

Cacahuètes salées

3 pièce(s)

Pain bao

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2504 kJ
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides90.8 g
dont sucres22.6 g
Fibres7.7 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Coupez le concombre en bâtonnets de 3 cm de long et de 1/2 cm d'épaisseur pour qu'ils puissent tenir dans le bao bun. Dans le grand bol, mélangez le chou rouge et la carotte au concombre avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.Coupez le portobello en lanières.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, en fibres et vitamine C.

Cuire le portobello
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire, lorsque l'huile est très chaude, le portobello 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez 1/4 du sachet de sauce asiatique douce par personne. Mélangez bien et portez le feu à doux. Conservez au chaud jusqu'au service.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de sambal ou de sriracha lors de la cuisson du portobello et de la sauce asiatique douce.

Cuire l'omelette
3

Pendant ce temps, dans le bol, battez l'œuf avec la sauce soja et 1 cs d'eau par personne.Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu vif et cuire 1 omelette fine pour 2 personnes. Pliez l'omelette à la sauce soja en deux lorsque l’œuf est cuit. Salez et poivrez. Découpez-en ensuite 2 parts par personne.Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas la moitié de la sauce soja et assaisonnez l'omelette à la sauce soja de sel et de poivre uniquement.

Servir
4

Enfournez les bao buns 1 à 2 minutes.Servez-les sur les assiettes. Laissez chacun les garnir de l'omelette, du portobello, des cacahuètes et d'un peu de légumes aigres-doux. Servez le reste de légumes aigres-doux en salade.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et est pauvre en acides gras saturés.